Expertenstandard
Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege
Struktur:
- Eintägiges Seminar
- 8 Unterrichtsstunden
Zielsetzung:
- Die Wissensbasis des Pflegepersonals zum Thema Ernährung soll vertieft werden, um den hohen Anforderungen gerecht zu werden.
- Risiken einer Mangelernährung sollen erkannt und Handlungsmöglichkeiten im Pflegealltag erlernt werden
Inhalte:
- Der Expertenstandard
- Mangelernährung
- Risikofaktoren
- Erfassung der Ernährungssituation
- Screening und Assessments
- Maßnahmen zur Förderung der oralen Ernährung
- Mahlzeitengestaltung
- Interaktionsgestaltung
- Orale Stimulation
Zielgruppe:
- Pflegende/Betreuende in Pflegeeinrichtungen
Ort:
- In Ihren Räumlichkeiten
Teilnehmerzahl:
- 8-15 Teilnehmer/innen
Kosten für den Veranstalter:
- Auf Anfrage
Jede/r Teilnehmer/in erhält Arbeitsunterlagen und eine Teilnahmebestätigung.